top of page
AutorenbildPriska Zorrilla

Knackpunkt Brot

Oder besser gesagt, der Knackpunkt beim Brotbacken ist meist die Kruste. Immer wieder werden wir gefragt, wie die Brötchen gemacht wurden, die wir an unseren Events präsentieren. Hier mal ein Rezept. Weitere folgen. Aus nur 5 Zutaten, die einfachsten Brötchen der Welt.



Was brauchst du?

  • Schüssel

  • Rührlöffel

  • 500 g Dinkelmehl

  • 12g Salz

  • 8g Zucker

  • 370g Wasser

  • 8g frische Hefe


Und so geht's

Alle Zutaten verrühren, bis das Wasser gebunden ist.

Teig für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.

Teig aus der Schüssel direkt auf etwas Mehl, damit der Teig nicht auf dem Tisch klebt.

Teig in 8 gleichmässige Stücke schneiden, formen (am besten Ecken übereinanderfalten) und ab in den Ofen.

Backofen vorheizen bei 250 Grad Ober,-Unterhitze. Brötchen in den Ofen, einen Gutsch Wasser in den Ofen für den Dampf und dann 20 Minuten backen.


Und hier noch dass Passende Video dazu. Für alle die gerne nach Anleitung backen ( :


En Guete!

Wilde Luft

wildeluft@gmail.com

+41 76 490 08 08

© 2024 by wildeluft.ch

Folge uns

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page